Bayerische Meisterschaften in Ansbach

von Fritz Throne

Sechs Bayerische Titel gehen nach Hof

Die Hofer Kanuten sehr erfolgreich bei den Bayerischen Meisterschaften

Überaus erfolgreich waren die Paddler der Kanuregattavereinigung Hof (KRV) bei den Bayerischen Kanurennsport-Meisterschaften. In der KRV Hof starten die Sportler des Schwimmvereins Hof und des Faltbootclub Hofs gemeinsam. Es wurde um Titel auf den Kurzstrecken über 500m und 200m, sowie auf den Langstrecken gekämpft.

Überragender Fahrer aus Hof war Wilhelm Ludwig in der Schülerklasse B (11-12 Jahre). Der Elfjährige holte sich vier Meistertitel. Er gewann den Einer im Sprint über 200 m und das Langstreckenrennen über 2000 m. Hier siegte er mit großem Vorsprung vor dem restlichen Feld. Zusammen mit seinen Vereinskameraden Akira Götz, Richard Zimmermann und Elias-Janus Rotthoff erkämpft er die Titel im Vierer-Kajak über 200 m und über 500 m.

Richard Zimmermann und Akira Götz holten einen weiteren Meistertitel nach Hof. Beide gewannen souverän den Zweier auf der Langstrecke über 2000m.

Die Paddler der Schülerklasse A, 13-14 Jahre, zeigten ebenfalls starke Leistungen, die mit vielen Medaillen belohnt wurden.

Die Erfolge der Kanuten der Schülerklasse A sind umso wertvoller einzuschätzen, da alle gerade eine Startklasse aufgestiegen sind, und sich gegen Paddler, die jeweils ein Jahr älter sind, behaupten mussten.

Die beiden Trainer Viktoria Tippelt und Christian Tippelt standen ihren Schützlingen nicht nach, und gewannen die Meisterschaft im Mix-Zweier über 200m vor der starken Konkurrenz aus Kleinheubach.

Die Meisterschaften richtete der KSC Ansbach in Gern/Ornbau auf dem Altmühlzuleiter aus. Zehn Vereine aus ganz Bayern kämpften bei strahlenden Sonnenschein mit über 150 Aktiven um die Titel in allen Altersklassen.

Hier die weiteren Medaillenränge:

Herren Senioren AK D:

Fritz Throne/ Ernst Sitte: 2. Im K2 über 500m

Fritz Throne/ Ernst Sitte: 2. Im K2 über 200m

Herren Altersklasse:

Christian Tippelt/ Marko Hanzl/ Fritz Throne/ Ernst Sitte: 3. Platz im K4 über 500m

Tippelt/Hanzl/Throne/Sitte: 3. Platz im K4 über 200m

Christian Tippelt/ Marko Hanzl: 3. Platz im K2 über 500m

Christian Tippelt/ Marko Hanzl: 3. Platz  im K2 über 200m