Muldestauseeregatta Friedersdorf

von Fritz Throne

Viktoria Tippelt holt 2x Gold

Viele Podestplätze bei Regatta in Friedersdorf

Die KRV Hof setzt ihren Erfolgskurs fort. Bei der Muldestausee-Regatta in Friedersdorf erkämpften sich die Paddler aus Hof vierzehn Mal einen Podestplatz.

Erfolgreichste Starterin war Viktoria Tippelt. Sie holte sich sechs Medaillen. Zusammen mit ihrer Vereinskameradin Annika Scheidt gewann sie in der Leistungsklasse der Damen im Zweier sogar zwei Mal Gold.  Uwe Voigtländer holte sich im Einer der Senioren C zweimal Gold, und Annika Scheidt gewann den Einer über 500m in der Leistungsklasse.

Den Startern in der Schülerklasse merkte man das anstrengende Trainingslager aus der Woche vorher noch an. Alle hatten bereits 4 Tage lang mit ihren Trainern Viktoria und Christian Tippelt auf dem Muldestausee drei Trainingseinheiten am Tag absolviert. Trotzdem konnte Wilhelm Ludwig über 500m in der Schülerklasse B einen Sieg einfahren.

Die Regatta war mit 493 Paddlern aus 26 Vereinen ein guter Leistungsvergleich im Vorfeld der Bayerischen Meisterschaften, die in drei Wochen in Ansbach stattfinden.